Bokashi ¿Qué es?

Actualizado: nov 19

Es un abono orgánico sólido, el término "Bokashi” es una palabra japonesa, que significa materia orgánica fermentada. Es producto de un proceso de fermentación (proceso aeróbico) que acelera la degradación de la materia orgánica (animal y vegetal) y también eleva la temperatura permitiendo la eliminación de patógenos (pasteurización).


¿Qué contiene?

Tierra.

Chip de Madera.

Rastrojo.

Guano.

Salvado de trigo.

Carbón molido.

Melaza de caña (o azúcar).

Levadura.

Ceniza.

Harina de roca.

Agua.

Microorganismos nativos.

¿Para qué sirve?

Aporta macro y micro nutrientes: nitrógeno, fósforo, potasio, calcio y más.

Aporta microorganismos benéficos.

Mejora la estructura del suelo, favorece la infiltración y el desarrollo radicular.

Conserva la humedad.

Aporta materia orgánica.


¿Cómo se lo utiliza?

Colocar en no más de un 30% del total de la tierra a enriquecer.

Tomate 125/200 g en la base.

Cebolla 25-50 g en la base.

Remolacha 100 g al lado.

Lechuga 50 a 80 g en la base.

Poroto 30- 50 g base.

Pepino 50 o 80 g bajo la semilla.

Macetas de jardín, mezclar al 15 % de la mezcla de la tierra.

Plantines de hortalizas al 20 % de la mezcla.







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